2019年 04月 27日
ポークとレンズ豆、野菜とハーブの白ワイン煮込み
今日は少し肌寒い土曜日となりました。
平成最後の土曜日。
今月のレッスンも無事終了いたしました。
今月はカフェシェソア・ビス、結井言ごはん、
スパイス&ハーブテーブル etc.
賑やかな4月となりました。
いつもの仲良しママグループさんたちに加え
お料理大好きな大学生のAちゃま、ありがとうね。
また新規受講生の方もちらほら。。。
毎回とても和やかな時間が持てましたこと御礼申し上げます。
さて今月のスパイス&ハーブテーブルのメニューは
・大和の春人参とハーブのスープ
・復活祭のためのタルト(キッシュ)
・ポークとレンズ豆、野菜とハーブの煮込み
春人参は畑ものはまだ小さかったので
奈良産のものをマーケットから。。。
合わせたハーブは人参の甘さを活かしたフェンネル。
お魚にもよく合うハーブです。
ポークとレンズ豆、野菜とハーブの白ワイン煮込みは
ハーブシードを使って香り高い煮込み料理に仕上げました。
来週はいよいよ令和のはじまり。
新しい時代の幕開けも素晴らしいものとなりますよう。
by mamastable
| 2019-04-27 22:30
| 〇スパイス&ハーブテーブル
|
Comments(0)