蓮のラザニア。

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奈良も寒い日が続いています。
この季節になるとグラタンや
シチューが美味しい季節ですよね。


今回はラザニアを作りました😊
ボロニア風ミートソースと
丁寧に仕上げたベシャメルソース。。。
ちょっと手間はかかりますが
美味しいラザニアに仕上がりました。


メニューは。。。
 ・冬野菜とスモークエッグと香草のウフサラダ
 ・蓮のラザニア
 ・カモミールミルクのクレープシュゼット オレンジソース

の3品。

ウフサラダのウフは卵のこと。
桜のチップでスモークした卵と
カシャカシャと仕上げた
手作りマヨネーズでいただきました。
マヨネーズはお味噌を加えて。。。


ラザニアはミートソースと蓮と
ベシャメルとを重ねて
ベシャメルで仕上げる手間のかかる一品。
とはいってもソースだけ準備しておけば
意外と簡単に仕上げられるレシピです。


次回は自家製チキンソーセージを予定しています。
冬時間にほっこりといただけるうちごはん。
大切にしたい季節です。


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by mamastable | 2019-01-12 23:55 | 〇デュプロマクラス | Comments(0)

ゆるゆるとプチスクール開講中。古都・奈良の小さなお料理教室・結井言です* 


by 結井言
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