菜園の玉葱と人参とチーズのケークサレ。

e0364566_08305452.jpg


e0364566_08310846.jpg

デュプロマの集中レッスン。
とってもお天気の良い
秋日和のなかでの気持ち良い一日でした。

今回はノンバターのケークサレ。
菜種油を使っています。
ケークサレのレッスンは久しぶりでしたが
玉葱や人参の甘さもでて
とってもおいしく焼けました。


メニューは
 ・自家製ツナとオリーブのサラダ
 ・畑の玉葱と人参とチーズのケークサレ
 ・ヨーグルトのクレメタンジュ
  林檎と薔薇のコンフィチュール添え


自家製ツナはたっぷりのニンニクと
タイムで仕上げてあります。
ケークサレはノンバターで菜種油を使用。
さっぱりとおうちごはんにもなる一品です。
クレメタンジュは
クリームチーズのような
仕上がりになるのですが。。。
甘みはコンフィチュールを添えて。
今回はノンシュガーにしてあります。


ちょうど半分を終えたディプロマクラス。
カナダへの留学経験もあって
とってもお料理好きのMarikoさんですが
お教室の名前も<mariko's kitchen>に決まりました。
いよいよ来年にはお料理教室の開講へむけて
準備が始まりました。


私も楽しみにしています😊




名前
URL
削除用パスワード
by mamastable | 2018-10-19 08:50 | 〇デュプロマクラス | Comments(0)

ゆるゆるとプチスクール開講中。古都・奈良の小さなお料理教室・mama's table* 


by mama's table
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30