2018,08のワークショップ。

e0364566_18132786.jpg

週末テーブルのための
ワークショップを行いました。




e0364566_18141974.jpg

メニューは。。。

 ・桃とハーブのサラダ ベリーソース
 ・季節の魚のバジルソース
 ・自家製ツナのサンドウィッチ



自家製ツナのタルティーヌは
パンが柔らかかったので
タマネギと併せてサンドウイッチに。
桃のサラダもこの季節ならでは。
ハーブとの組み合わせも楽しいものです。



バジルソースはお魚にも
お肉にも好相性ですが
松の実ではなく胡桃を使うのがmama's table 風。
フランス人のキュイジニエに
教えていただいてから10年以上も胡桃派です。



夏はバジル、といういうくらいに
バジルソースが活躍しますが妊娠中の多量摂取は禁忌です。
また美味しいテーブルをご一緒いたしましょう。






名前
URL
削除用パスワード
by mamastable | 2018-08-18 21:50 | 〇ワークショップ | Comments(0)

ゆるゆるとプチスクール開講中。古都・奈良の小さなお料理教室・mama's table* 


by mama's table
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30