スパイス&ハーブテーブル VOL.11

e0364566_13555211.jpg

奈良でも雪が降る季節です。
この数日、少し積りましたが溶けてしまい
日陰に残っているほど。
ただとても寒い日が続いています。



先日はディプロマレッスンでした。


スパイス&ハーブテーブル Vol,11
 ・苺とショコラのサラダ
 ・ブイヤベース ガーリックラスク添え
 ・ベリーとアニスのドロップクッキー



ブイヤベースはサフランを使って香りよく仕上げました。
苺とショコラのサラダはアトリエのオリジナルですが
チョコラとバルサミコの割合がポイントになります。



ベリーとアニスのドロップクッキーは
アニスの香りがほんのりしてさくさくに仕上がりました。



あと1回でディプロマ終了書を受領されるT様。
ご自宅でも素敵なレッスンになりますよう
サービスレシピも付けさせていただいています。
奈良の南側は大阪も近いですし良き出会いがあるといいですよね😊



こちらもパワーと元気をたくさんいただいているのですが
いつも応援させていただいています😊





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by mamastable | 2018-01-29 21:50 | 〇デュプロマクラス | Comments(0)

ゆるゆるとプチスクール開講中。古都・奈良の小さなお料理教室・結井言です* 


by 結井言
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28