
奈良でも雪が降る季節です。
この数日、少し積りましたが溶けてしまい
日陰に残っているほど。
ただとても寒い日が続いています。
先日はディプロマレッスンでした。
スパイス&ハーブテーブル Vol,11
・苺とショコラのサラダ
・ブイヤベース ガーリックラスク添え
・ベリーとアニスのドロップクッキー
ブイヤベースはサフランを使って香りよく仕上げました。
苺とショコラのサラダはアトリエのオリジナルですが
チョコラとバルサミコの割合がポイントになります。
ベリーとアニスのドロップクッキーは
アニスの香りがほんのりしてさくさくに仕上がりました。
あと1回でディプロマ終了書を受領されるT様。
ご自宅でも素敵なレッスンになりますよう
サービスレシピも付けさせていただいています。
奈良の南側は大阪も近いですし良き出会いがあるといいですよね😊
こちらもパワーと元気をたくさんいただいているのですが
いつも応援させていただいています😊