NEW POST

2017,09月 カフェシェソア。

e0364566_11115448.jpg
9月の手ごねパンとお菓子の会は奇数月なのでパンづくり。。
2種のピロシキをつくりました。


e0364566_11121259.jpg
こちらは揚げピロシキ。
余計な油を吸い込まないようなちょっとした工夫もされています。



e0364566_11122179.jpg
午後からのレッスン時間に変更になったので
でき上がりがちょうど夕方になってしまったのですが
ビーツの深紅のボルシチはほっこりと体を温めてくれました。
ビーツ。。たくさん入った方がスープの色が綺麗なんですよね。。
(Photoではちょっと出せない感じの色彩。。。)



ピロシキもフィリングにも
ちゃんとオールスパイスを入れて本格的なお味に。。



実は学生時代に札幌のロシア料理店でバイトをしていたので
ピロシキにはちょっとうるさいのです😊
神戸でのピロシキも美味しかったですが
あの神戸時代にもついに出会えなかった本格的な感じ。。。
焼きピロシキも最高でした。。



◇メニュー
 ・手ごねパン 2種
   *焼きピロシキ
   *揚げピロシキ
 ・季節のお皿
   *ビーツと人参と鰊のセリョトカ
   *ボルシチ







ボルシチも簡単ですから。。
これからの季節。。おうちでもつくってみてくださいね。。







名前
URL
削除用パスワード
by mamastable | 2017-09-30 23:20 | 〇手ごねパンとお菓子の会 | Comments(0)

小さな小さなお料理アトリエ・mama's table* 個人ご受講、マンツーマンでのスタイルを大切にしています。香茶講座・薬草講座・香草料理 + パンとお菓子のオーダーもお受けしています* reve@air.ocn.ne.jp


by yuicoto*
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30