2017年 07月 30日
2017,07月 カフェシェソア。
7月は奇数月なのでてごねパンの会。
プレーン、ローズマリー&オレンジと
ドライトマト&バジルの3種をつくりました。
季節の小さなお皿は、キャロットラペとチキンパテ。
それぞれオープンサンドにしていただきました。
冷たいスープには旬のトウモロコシを。。
おやつは桃のパルフェに。。
桃のパルフェはベルベーヌで香りづけした桃を簡単パルフェに。
パルフェはアイスクリームメーカーファなくても
おうちでも簡単にできるのでホームメイドおやつにはちょど良い感じですよね。
ベーグルは冷凍保存もできますが
約2分ほどレンジで温めて
オーブントースターで焼くと出来立て感が味わえます。
8月は偶数月なのでお菓子の会。
夏に美味しいレモングラスとフルーツのチェーにきな粉飴をつくります。
季節のお皿は生春巻きとヤムウンセン<タイ風春雨サラダ>に香茶。
素敵な夏をお過ごしください😊
by mamastable
| 2017-07-30 21:10
| 〇手ごねパンとお菓子の会
|
Comments(0)