2017,12月 香茶講座。

e0364566_10561449.jpg
12月も早いもので10日を過ぎました。
今月はノエルのためのレッスンをおこなっています。



テーマはクリスマススパイス。
○香茶:ハイビスカス+ローズヒップ+ローズレッド
○お飲み物:グリューワイン
○お菓子:ノエルのケーク/ジュワイユ―ノエルのサブレ
○小さなお皿:クリスマスのためのお魚のソーション(パイ包み)


お友達やご家族と暖かなテーブルを囲みながらクリスマスのお祝い。
スパイスのたっぷり効いたグリューワインに
ケーキやノエルのサブレもぴったりです。
季節のお皿はお魚のソーション(パイ包み)。
冬の週末のテーブルにも応用していただけると思います。



1月のメニューは恒例のガレットデロア。
フェーブを仕込んでみんなでお祝いしましょう。







名前
URL
削除用パスワード
by mamastable | 2017-12-11 21:50 | 〇香茶講座・香茶とお菓子 | Comments(0)

ゆるゆるとプチスクール開講中。古都・奈良の小さなお料理教室・結井言です* 


by 結井言。
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31