2017年 07月 14日
2017,08月のご案内。
ハイビスカスの季節ですね😊
7月はフランボワーズ(ラズベリー)がテーマでしたが
8月はハイビスカスをアレンジした香茶講座とともにワイン会を準備中です。
結井言ごはんでは中華風の和ごはんをご紹介させていただきます。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
<日程>
8/13(日曜)、8/25(金曜)、8/31(木曜)
10:30~2,3時間ほど
08/12(土曜)
「香茶講座」小さなお茶会-茶寮月和茶
ワインと香草のテーブル。。。
08/26(土曜)
手ごねパンとお菓子の会
レモングラスとフルーツのチェー+きな粉飴
‘‘8月の季節のお皿‘‘
08/27(日曜)
スパイス&ハーブテーブル
(ディプロマレッスン/12回で認定教室となります)
「木曜茶会」
<植物の恵みと暮らしのなかの手仕事>
8月は小休止。。お休みとさせていただきます😊
◇◇◇ Cooking seminário ◇◇◇
◇葉月の結井言ごはん
8/13(日曜)、8/25(金曜)、8/31(木曜)いずれか。
1day¥4,000(10:30~3時間ほど)
メニュー;
・夏野菜の結井言風サラダ涼風麺
・神山鶏と海老の焼売
・魚貝と香草の細春巻
・胡瓜の中華風和え物
・かんたん杏仁豆腐
または
・ほうれん草とチーズのカリー
・ナッツとベリーのターメリックライス
・簡単タンドリーチキン
・胡瓜とディルのヨーグルトサラダ
・フルーツラッシー
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
その他のレッスン;
◇08/12(土曜)14:00~/1day¥4,000
・香茶講座(小さなお茶会-茶寮月和茶)
・月がわりの香茶+月がわりのブレンド香茶(グリーンミントティー+モヒート etc)
・お菓子;バジルのシフォン+チーズとパセリ、フェンネルシードのボーロ
バジル&ガーリック&オニオンのボーロ etc
・8月のお皿(夏野菜のグリルとバジルチキン etc)
◇08/26(土曜)13:00~/1day\5,000
・手ごねパンとお菓子の会(レモングラスとフルーツのチェー+きな粉飴 etc)
・8月の季節のお皿(生春巻きと胡瓜とディルのプチサラダ etc+香茶)
◇08/27(日曜)10:30~/1day¥5,000
・スパイス&ハーブテーブル
・Theme;タイム*自家製ツナの実習
・前菜;ツナとオリーブのサラダ with オリジナルドレッシング
・主菜;タンドリーチキン+夏野菜と天然海老のカリー(4種のスパイス)
・おやつ;ラズベリー&ヨーグルトパルフェ
by mamastable
| 2017-07-14 21:40
| ◇月ごとのご案内
|
Comments(0)