2017年 02月 23日
片平あかね。
いわゆる蕪の一種です。
奈良の地方料理では、酢漬けにしたものをごはんに混ぜ
「片平あかねすし」とするものなどもあります。
塩でしんなりとさせこれから甘酢漬けに。
梅干しを漬けた時の梅酢が残っているので
梅酢を使った甘酢漬けにするための準備です。
地のものをいただくことは元気の素。
なかなか手に入らない片平あかねですが
多めに入手できたら種を育てようかと思案中。。。
大和によきものありです。
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お知らせ;
23日(木曜)~27日(月曜)までは
大変申し訳ないのですがお休みとさせていただいております。
メールへのお返事などは28日(火曜)以降と
なってしまいますがよろしくお願い申しあげます。
by mamastable
| 2017-02-23 21:00
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