2016年 09月 30日
2016年のレッスン&セミナリオ。
◇おせちの特別講習会
日程;
❶11/11(金)、11/18(金)、11/25(金)
❷11/21(月)、11/28(月)、12/5(月)
❸12/1(木)、12/8(木)、12/15(木)
❹上記以外での空き日程で個人レッスンもお受けできます*
❶❷❸のいずれかで3日間11品をつくります。
上記以外の日程で、祝い肴三種の1day講座となります。
❹祝い肴三種1day講座;11/10(木曜)、11/19(土曜)、
12/2(金曜)、12/13(火曜)
※各料金:1day¥4,000/3回¥12,000(軽食付き)
お料理メニュー;
1回目:田作り、黒豆、たたき牛蒡、栗きんとん、海老の甘煮
2回目:伊達巻き、柚子なます、のし鶏
3回目:お煮しめ、昆布巻き、茶わん蒸し
(伊達巻き、茶わん蒸しの代わりに「鶏肉とお豆腐の湯葉巻き蒸し」「豆乳茶わん蒸し」へ変更可能です)
※1day講座;田作り、黒豆、たたき牛蒡、栗きんとん(軽食付き)
◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,9月&10月 ◇◇◇
◇奈良新聞様秋のワークショップ
日程: 10/1(土曜)、10/7(金曜)、10/15(土曜)
時間: 11:00~13:30
場所: アトリエ・ビス
費用: お手数ですがアトリエまでお問い合わせくださいませ*
内容: モロッコ産のガスールとソープナッツのゴマージュ
・栗と豆とウイキョウのスープ
・ナッツと葡萄とフェタのサラダ
・茸とエストラゴンのオムレット ターメリックライス添え
※アトリエでもお受けしております。
※筆記用具をお持ちください。
※実施時間が訂正となっております。宜しくお願い申し上げます。
◇生駒カルチャー様お料理クラス
日程: 9/24(土曜)
時間: 14:00~
場所: 生駒カルチャークラブ
費用: ¥4,320<生駒カルチャークラブへのご登録は別途>
内容: ハーブのための週末テーブル
☆ピオーネとナッツとチーズのサラダ
☆季節の野菜と茸とエストラゴンのオムレット
☆トリュフのミント風味
※エプロンと筆記用具をお持ちください。
◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,08 ◇◇◇
◇茶寮月和茶
日程: 8月20日(土曜)
時間: 14:00~16:00
場所: アトリエ・ビス
費用: ¥4,000(材料費+レシピ+月がわりのティー+お持ち帰りティー+おやつ)
内容: 月がわりのティー+月がわりのティーブレンド
メニュー;
・月がわりのティー(レモングラスのティーソーダ)
・夏摘み紅茶とエルダーベリーとコーンフラワーのティー
・ベルベーヌとウォッカのグラニテ+キャラウェイとバナナのサブレ
◇Cafe chez soi
日程: 8月28日(日曜)
時間: 14:00~16:30
場所: アトリエ・ビス
費用: 1day¥4,000(材料費+レシピ+会食会+ティー込み)
内容: 菜園からの野菜などを使った週末レシピ
メニュー;
・桃とフランボワーズとハーブのサラダ
・夏野菜とケイジャンチキンのグリル
・ラベンダーミルクのパルフェ
◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,07 ◇◇◇
◇茶寮月和茶
日程: 7月16日(土曜)
時間: 14:00~16:00
場所: アトリエ・ビス
費用: ¥4,000(材料費+レシピ+月がわりのティー+お持ち帰りティー+おやつ)
内容: 月がわりのティー+月がわりのティーブレンド
メニュー;
・月がわりのティー(エキナセアオレンジティー)
・月ヶ瀬紅茶とレモンバーベナ他のティーブレンド
・シナモンバナナロール+レモンバーベナとミントミルクのビスケット
◇Cafe chez soi
日程: 7月24日(日曜)
時間: 14:00~16:30
場所: アトリエ・ビス
費用: 1day¥4,000(材料費+レシピ+会食会+ティー込み)
内容: 菜園からの野菜を使った週末レシピ
メニュー;
・夏野菜とディルとカナリア豆のヴェルテサラダ
・ズッキーニとインカの目覚めとフェンネルのキッシュ
・桃とベルベーヌのパルフェ
◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,06 ◇◇◇
◇茶寮月和茶
日程: 6月18日(土曜)
時間: 14:00~16:00
場所: アトリエ・ビス
費用: ¥3,000(材料費+レシピ+月がわりのティー+お持ち帰りティー++おやつ)
内容: 月がわりのティー+月がわりのティーブレンド
メニュー;
・月がわりのティー(緑のブレンドのヴェルテティー)
・月ヶ瀬紅茶とのティーブレンド
・チョコ&ミントクッキーとフルーツとハーブのマチェドニア
◇Cafe chez soi
日程: 6月23日(木曜)
時間: 10:30~13:30
場所: アトリエ・ビス
費用: 1day¥4,000(材料費+レシピ+会食会+ティー込み)
内容: 菜園からの野菜を使った週末レシピ
メニュー;
・自家製ツナや夏野菜とキヌアのサラダのディル風味
・チキンのポルペッタ入りたかきびや雑穀と豆のスープ(バゲットを添えて)
・菜園のトマトと夏みかんとミントのジュレ
・ブルーチーズと干し葡萄 ラフランスとフェンネルのジャム添え(おまけ)
◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,05 ◇◇◇
◇茶寮月和茶
日程: 5月21日(土曜)
時間: 14:00~16:00
場所: アトリエ・ビス
費用: ¥3,000(材料費+レシピ+月がわりのティー+お持ち帰りティー+おやつ)
内容: 月がわりのティー+月がわりのティーブレンド
メニュー;
・月がわりのティー(エルダーフラワー)
・月ヶ瀬紅茶を使った春花のティーブレンド
・バラのプチマドレーヌとカモミールミルクマフィン
◇Cafe chez soi
日程: 5月26日(木曜)
時間: 10:30~13:30
場所: アトリエ・ビス
費用: 1day¥4,000(材料費+レシピ+会食会+ティー込み)
内容: ハーブのためのお料理講習会
メニュー;
・果実と薔薇とフェタチーズのサラダ
・季節の野菜のオムレットのターメリックライス添え
・ハーブティー(エキナセアティー)
・レモンとエルダーフラワーのグラニテ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
by mamastable
| 2016-09-30 21:00
| ◇月ごとのご案内