2016年のレッスン&セミナリオ。

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◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,12 ◇◇◇


◇おせちの特別講習会
 日程;
 ❶11/11(金)、11/18(金)、11/25(金)
 ❷11/21(月)、11/28(月)、12/5(月)
 ❸12/1(木)、12/8(木)、12/15(木)
 ❹上記以外での空き日程で個人レッスンもお受けできます*
 ❶❷❸のいずれかで3日間11品をつくります。
 上記以外の日程で、祝い肴三種の1day講座となります。
 ❹祝い肴三種1day講座;11/10(木曜)、11/19(土曜)、
 12/2(金曜)、12/13(火曜)
 ※各料金:1day¥4,000/3回¥12,000(軽食付き)
 お料理メニュー;
 1回目:田作り、黒豆、たたき牛蒡、栗きんとん、海老の甘煮
 2回目:伊達巻き、柚子なます、のし鶏
 3回目:お煮しめ、昆布巻き、茶わん蒸し
  (伊達巻き、茶わん蒸しの代わりに「鶏肉とお豆腐の湯葉巻き蒸し」「豆乳茶わん蒸し」へ変更可能です)
 ※1day講座;田作り、黒豆、たたき牛蒡、栗きんとん(軽食付き)
 ※詳細はこちら


◇小さなお茶会~茶寮月和茶
 日程: 12月までお休みとなります*


◇カフェシェソア  
 日程: 12月までお休みとなります*


◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,11 ◇◇◇


◇おせちの特別講習会
 日程;
 ❶11/11(金)、11/18(金)、11/25(金)
 ❷11/21(月)、11/28(月)、12/5(月)
 ❸12/1(木)、12/8(木)、12/15(木)
 ❹上記以外での空き日程で個人レッスンもお受けできます*
 ❶❷❸のいずれかで3日間11品をつくります。
 上記以外の日程で、祝い肴三種の1day講座となります。
 ❹祝い肴三種1day講座;11/10(木曜)、11/19(土曜)、
 12/2(金曜)、12/13(火曜)
 ※各料金:1day¥4,000/3回¥12,000(軽食付き)
 お料理メニュー;
 1回目:田作り、黒豆、たたき牛蒡、栗きんとん、海老の甘煮
 2回目:伊達巻き、柚子なます、のし鶏
 3回目:お煮しめ、昆布巻き、茶わん蒸し
  (伊達巻き、茶わん蒸しの代わりに「鶏肉とお豆腐の湯葉巻き蒸し」「豆乳茶わん蒸し」へ変更可能です)
 ※1day講座;田作り、黒豆、たたき牛蒡、栗きんとん(各軽食付き)
 ※詳細はこちら


◇小さなお茶会~茶寮月和茶
 日程: 12月までお休みとなります*


◇Cafe chez soi bis
 日程: 12月までお休みとなります*




◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,10 ◇◇◇


◇奈良新聞様秋のワークショップ
 日程: 10/1(土曜)、10/7(金曜)、10/15(土曜)
 時間: 11:00~13:30
 場所: アトリエ・ビス
 費用: お手数ですがアトリエまでお問い合わせくださいませ*
 内容: モロッコ産のガスールとソープナッツのハーブゴマージュ
     ・栗と豆とウイキョウのスープ
     ・ナッツと葡萄とフェタのサラダ
     ・茸とエストラゴンのオムレット ターメリックライス添え
 ※アトリエでもお受けしております。
 ※筆記用具をお持ちください。
 ※実施時間が訂正となっております。宜しくお願い申し上げます。


◇小さなお茶会~茶寮月和茶
 日程: 12月までお休みとなります*


◇Cafe chez soi bis  
 日程: 12月までお休みとなります*




◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,09 ◇◇◇


◇奈良新聞様秋のワークショップ
 日程: 9/30(金曜)、10/1(土曜)、10/7(金曜)、10/15(土曜)
 時間: 11:00~13:30
 場所: アトリエ・ビス
 費用: お手数ですがアトリエまでお問い合わせください* 
 内容: モロッコ産のガスールとソープナッツのハーブゴマージュ
     ☆栗と豆とウイキョウのスープ
     ☆ナッツと葡萄とフェタのサラダ
     ☆茸とエストラゴンのオムレット ターメリックライス添え
  ※筆記用具をお持ちください。
  ※実施時間が訂正となっております。宜しくお願い申し上げます。


◇生駒カルチャー様お料理クラス
 日程: 9/24(土曜)
 時間: 14:00~
 場所: 生駒カルチャークラブ
 費用: ¥4,320<生駒カルチャークラブへのご登録は別途>
 内容: ハーブのための週末テーブル
     ☆ピオーネとナッツとチーズのサラダ
     ☆季節の野菜と茸とエストラゴンのオムレット
     ☆トリュフのミント風味
 ※エプロンと筆記用具をお持ちください。


◇小さなお茶会~茶寮月和茶
 日程: 12月までお休みとなります*


◇Cafe chez soi bis
 日程: 12月までお休みとなります*




◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,08 ◇◇◇


◇小さなお茶会~茶寮月和茶
 日程: 8月20日(土曜)
 時間: 14:00~16:00
 場所: アトリエ・ビス
 費用: ¥4,000(材料費+レシピ+月がわりのティー+お持ち帰りティー+おやつ)
 内容: 月がわりのティー+月がわりのティーブレンド
 メニュー;
    ・月がわりのティー(レモングラスのティーソーダ)
    ・夏摘み紅茶とエルダーベリーとコーンフラワーのティー
    ・ベルベーヌとウォッカのグラニテ+キャラウェイとバナナのサブレ

◇Cafe chez soi bis
 日程: 8月28日(日曜)
 時間: 14:00~16:30
 場所: アトリエ・ビス
 費用: 1day¥4,000(材料費+レシピ+会食会+ティー込み)
 内容: 菜園からの野菜などを使った週末レシピ
 メニュー;
    ・桃とフランボワーズとハーブのサラダ
    ・夏野菜とケイジャンチキンのグリル
    ・ラベンダーミルクのパルフェ


◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,07 ◇◇◇


◇小さなお茶会~茶寮月和茶
 日程: 7月16日(土曜)
 時間: 14:00~16:00
 場所: アトリエ・ビス
 費用: ¥4,000(材料費+レシピ+月がわりのティー+お持ち帰りティー+おやつ)
 内容: 月がわりのティー+月がわりのティーブレンド
 メニュー;
    ・月がわりのティー(エキナセアオレンジティー)
    ・月ヶ瀬紅茶とレモンバーベナ他のティーブレンド
    ・シナモンバナナロール+レモンバーベナとミントミルクのビスケット


◇Cafe chez soi bis
 日程: 7月24日(日曜)
 時間: 14:00~16:30
 場所: アトリエ・ビス
 費用: 1day¥4,000(材料費+レシピ+会食会+ティー込み)
 内容: 菜園からの野菜を使った週末レシピ

 メニュー;
    ・夏野菜とディルとカナリア豆のヴェルテサラダ
    ・ズッキーニとインカの目覚めとフェンネルのキッシュ
    ・桃とベルベーヌのパルフェ



◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,06 ◇◇◇


◇茶寮月和茶
 日程: 6月18日(土曜)
 時間: 14:00~16:00
 場所: アトリエ・ビス
 費用: ¥3,000(材料費+レシピ+月がわりのティー+お持ち帰りティー++おやつ
 内容: 月がわりのティー+月がわりのティーブレンド
 メニュー;
    ・月がわりのティー(緑のブレンドのヴェルテティー)
    ・月ヶ瀬紅茶とのティーブレンド
    ・チョコ&ミントクッキーとフルーツとハーブのマチェドニア


◇Cafe chez soi bis
 日程: 6月23日(木曜)
 時間: 10:30~13:30
 場所: アトリエ・ビス
 費用: 1day¥4,000(材料費+レシピ+会食会+ティー込み)
 内容: 菜園からの野菜を使った週末レシピ

 メニュー;
    ・自家製ツナや夏野菜とキヌアのサラダのディル風味
    ・チキンのポルペッタ入りたかきびや雑穀と豆のスープ(バゲットを添えて)
    ・菜園のトマトと夏みかんとミントのジュレ
    ・ブルーチーズと干し葡萄 ラフランスとフェンネルのジャム添え(おまけ)


◇◇◇ Cooking with Phyto & Herb seminário 2016,05 ◇◇◇


◇茶寮月和茶
 日程: 5月21日(土曜)
 時間: 14:00~16:00
 場所: アトリエ・ビス(東生駒約10分)
 費用: ¥3,000(材料費+レシピ+月がわりのティー+お持ち帰りティー+おやつ
 内容: 月がわりのティー+月がわりのティーブレンド
 メニュー;
    ・月がわりのティー(エルダーフラワー)
    ・月ヶ瀬紅茶を使った春花のティーブレンド
    ・バラのプチマドレーヌとカモミールミルクマフィン


◇Cafe chez soi bis
 日程: 5月26日(木曜)
 時間: 10:30~13:30
 場所: アトリエ・ビス(東生駒約10分)
 費用: 1day¥4,000(材料費+レシピ+会食会+ティー込み)
 内容: ハーブのためのお料理講習会

 メニュー;
    ・果実と薔薇とフェタチーズのサラダ
    ・季節の野菜のオムレットのターメリックライス添え
    ・ハーブティー(エキナセアティー)
    ・レモンとエルダーフラワーのグラニテ


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これ以前のものはこちらとなります






by mamastable | 2016-09-30 21:00 | ◇月ごとのご案内

ゆるゆるとプチスクール開講中。古都・奈良の小さなお料理教室・mama's table* 


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