2016年 葉月のアトリエ。

e0364566_18014415.jpg


e0364566_18020639.jpg


e0364566_18021843.jpg

8月は夏の終わりにおこなわれたお惣菜講座。
いつもの菜園からの夏野菜などを使ったレシピですが
旬の桃とフランボワーズとハーブのサラダに
わが家でも夏にはよくいただく夏野菜とケイジャンチキンのグリル。
おやつはラベンダーミルクのパルフェとさせていただきました。


夏はエアコンがきいた部屋でも
冷やしたてのパルフェは溶けやすくって難しいですよね。
でも甘いミルクにラベンダーの香りも
意外な感じで合いますのでとてもよい感じの組み合わせ。
美味しいおやつになりました。


秋からは書籍の発刊も迫ってはいるので
少しお休みさせていただきつつ少しずつ開講させていただこうと思っています。



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ブログ移行中につきしばらくの間は
見づらいことがあるかもしれませんがどうかご了承ください。






by mamastable | 2016-09-03 21:00 | 〇アトリエの様子

ゆるゆるとプチスクール開講中。古都・奈良の小さなお料理教室・結井言です* 


by 結井言
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31