NEW POST

2017,07月 カフェシェソア。

e0364566_11061856.jpg


e0364566_11065457.jpg

7月は奇数月なのでてごねパンの会。
プレーン、ローズマリー&オレンジと
ドライトマト&バジルの3種をつくりました。



季節の小さなお皿は、キャロットラペとチキンパテ。
それぞれオープンサンドにしていただきました。
冷たいスープには旬のトウモロコシを。。
おやつは桃のパルフェに。。
桃のパルフェはベルベーヌで香りづけした桃を簡単パルフェに。
パルフェはアイスクリームメーカーファなくても
おうちでも簡単にできるのでホームメイドおやつにはちょど良い感じですよね。



ベーグルは冷凍保存もできますが
約2分ほどレンジで温めて
オーブントースターで焼くと出来立て感が味わえます。
8月は偶数月なのでお菓子の会。
夏に美味しいレモングラスとフルーツのチェーにきな粉飴をつくります。
季節のお皿は生春巻きとヤムウンセン<タイ風春雨サラダ>に香茶。



素敵な夏をお過ごしください😊




名前
URL
削除用パスワード
by mamastable | 2017-07-30 21:10 | 〇手ごねパンとお菓子の会 | Comments(0)

小さな小さなお料理アトリエ・mama's table* 個人ご受講、マンツーマンでのスタイルを大切にしています。香茶講座・薬草講座・香草料理 + パンとお菓子のオーダーもお受けしています* reve@air.ocn.ne.jp


by mama's table
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31