2017年 02月 10日
睦月のアトリエ。
+ 家庭料理基礎クラス+
お料理初心者の方へ向けてのクラスを実施しています
1月は旬の香草も使った普段ごはんでした。
とっても簡単でシンプルなメニューとレシピです。
(データーの保存形式がARWになってしまっていたこともあって
photoのupが遅くなりましたが何とか変換できました **;)
◇家庭料理基礎クラス
・押し麦と雑穀のごはん
・根菜の和風スープ
・お豆腐つくねの味噌風味
・平飼い卵の千草焼き
・マカロニサラダの胡麻和え
・無農薬大豆のかんたん煮豆
・菜園の葱と明太子の胡麻和え
今回は一汁五菜の和ごはんとさせていただいています。
根菜の和風スープは普段使いのできる
便利な和風だしの取り方を。。
卵の千草焼きはお出汁と卵の黄金比を。。お伝えしました。
出汁巻き、卵焼きは毎回実施させていただいています。
お豆腐つくねの味噌風味はお味噌の風味が美味しいですが
とっても焦げ付きやすいので注意して復習いただければと思います。
また2月の和ごはんは後日upさせていただきます。
by mamastable
| 2017-02-10 21:30
| 〇毎月のアトリエ
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